Páginas

quarta-feira, 25 de março de 2015

Receita da Semana: Bacalhau ao Forno




Ingredientes
1 kg de bacalhau porto
250 ml de azeite de oliva
3 unidade(s) de cebola
1 kg de batata
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de queijo ralado
4 colher(es) (sopa) de maionese

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes.
Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário