Páginas

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Receita da semana: Bolo de Chocolate com Morango



Ingredientes

. 5 ovos

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo Ilustre

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 600 g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite

. 400 g de morangos lavados

. 1/2 xícara (chá) de leite Ilustre

. 1 colher (sopa) de conhaque


Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. 

2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. 

3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. 

6. Com um garfo, amasse metade dos morangos. 

7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. 

8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate. 

9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

FONTE: Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário