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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita de Páscoa: Salada de Bacalhau


Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 
. 2 xícaras (chá) de leite Ilustre
. 1 1/4 de kg de batata 
. 3 maçãs verdes 
. 1 pimentão amarelo em rodelas  
. 1 pimentão vermelho em rodelas 
. 12 azeitonas sem caroço 
. 4 ovos Ilustre cozidos 
. 1 cebola pequena ralada 
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

- Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos. 
- Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
- Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. 
- Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. 
- Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. 
- Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Fonte: Mdemulher

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