Páginas

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Broa de Milho


Ingredientes:



1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 ovos (temperatura ambiente)


Modo de Preparo:


1- Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce.
2- Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente.
3- Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
4- Junte os ovos um a um.
5- Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos.
6- A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
7- Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá.
8- Faça um corte em cruz nas bolinhas.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.
10- Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário