Páginas

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz com Suã


Ingredientes:

2,5kg de Suã Especial
1 Xicara de óleo
3 Colheres de alho Triturado Ilustre
1 Cebola grande ralada
4 Xicaras de arroz 
8 Xicaras de água fervente
2 Pimentas (pode ser de cheiro, dedo de moça)
2Colheres de sopa de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a Suã com o sal, alho e pimenta. Em uma panela coloque o óleo e frite bem esta Suã, o fundo da panela vai ficar marrom, com a carne que vai grudando. Retire o excesso de óleo. Coloque a cebolinha, a cebola ralada e refogue, assim ela praticamente vai sumir. Coloque o arroz, refogue e corrija o sal. Acrescente a água e misture bem, assim aquela “borra” da panela vai soltar e dar essa cor amarelada e um sabor especial ao arroz. Depois que ferver e secar um pouco da água, abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar. Pronto ! Finalize com mais cebolinha verde se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário